温临

活在诗里。

摇摆不定

私设

半现实

请勿上升真人

没有BE HE,给大家开放式的结局。因为我是不忍心他们伤心的,所以就深深的纠结吧。

其实我是嗑好桃的,奇韬也嗑,但是我真的爆炸喜欢王子奇。写这篇纯粹是因为王子奇说的话,太心动了。
————————————————————————————————
其实明眼人都看得出来,杨文昊和王子奇对黄子韬的情感,只是太不一样了,一个张扬一个内敛,一个带着毁天灭地将人紧紧抓住的肆意,一个是绕指柔的水润物细无声。
黄子韬知不知道王子奇的感情不得而知,但他充分能感受到杨文昊的,有时候王子奇觉得也蛮好的,能看他哭看他笑能为他拼命已经很不错了,而且他的身边有个挺拔的身影站在所有镜头面前说,我一定要保护他。王子奇是很佩服杨文昊的,勇敢又热烈。
舞台上宣布了结果的时候王子奇反而哭不出来,他想留给黄子韬的是在这个舞台上永远的微笑,包容又宠溺。

“我没能陪你走下去。”剩下的路只能把你交给昊子了。后半句话是黄子韬在王子奇下台之前冲过去抱他,王子奇小声跟他说的。王子奇下了台,黄子韬看着他的背影愣了一会儿,猜想着正面的他是哭是笑。
杨文昊在旁边红了眼圈,他是知道王子奇的感受的,平时争风吃醋打打闹闹,可是他们真的是过命的兄弟。
但是王子奇永远是王子奇,他笑着拍拍杨文昊的肩膀“好好照顾他啊,帮他赢下来吧。”

“王子奇呢王子奇呢?子奇哥呢?”黄子韬下了节目疯了一样到处找他,王子奇的离开让他没由来的心慌。当初选人的时候,他因为韩宇的选择沮丧过,也因为淡淡的选择而开心,还甚至对于杨文昊的选择而担惊受怕,但是王子奇选他,他无悲无喜,因为其实冥冥之中他内心早就把王子奇当成他的后盾。
工作人员告诉黄子韬,王子奇已经回酒店收拾行李了,明天一早的飞机飞回北京。黄子韬也不顾助理的挽留径直冲向录影棚门口,结果就被杨文昊一把抓住“你去哪儿?这么匆匆忙忙?”
他看着黄子韬眼泛泪光一脸着急心下了然。
“我刚跟子奇打过电话他人不在酒店,好像在哪儿喝酒。你别着急。”
黄子韬这会儿才想起来电话,马上又跑回去找助理拿手机,边跑边喊“谢谢你啊昊昊。”

电话响了好几声才被接通,黄子韬急的原地跺脚“韬?”那边的声音有些沙哑,但是背景音乐很吵。
“王子奇你现在在哪儿?我去找你。”

“别了吧,昊子不是进决赛了?你先给他好好庆祝一下好吗?”
原本黄子韬是没想这么多的,他觉得杨文昊晋级了,后面还有机会能见面,而且王子奇是他好兄弟。可是恋爱中的人是很会吃醋的,杨文昊也是如此,他内心充满矛盾。王子奇是他好兄弟,他舍不得他淘汰,黄子韬是他喜欢的人,他舍不得他去找别人。
“......”王子奇的语气总是让他没有办法反驳让他像一个无理取闹的孩子,他抿抿嘴“王子奇我现在就是想见你,见你!王子奇。”
王子奇发出笑声贴着手机,声音听起来就像在黄子韬身边。
“乖,有事儿你明天再说。”
不由分说王子奇挂断了电话,其实他是舍不得的,但是他也不想通过这种小手段来获得根黄子韬相处的机会。王子奇想黄子韬爱自己,不是心疼愧疚可怜。
黄子韬靠在走廊上颇有些头疼,王子奇刚刚那样的说法让他觉得自己对不起杨文昊,他闭闭眼睛脑子很乱,再一睁眼杨文昊朝他走来,手上拿着车钥匙“走吧,我带你去子奇那儿。”

车在马路上飞驰,这时候已经没什么车流了,罕见的黄子韬没有跟杨文昊说话,气氛凝固尴尬。直到车停,杨文昊才说“去吧,我在这儿等你们。”
黄子韬说了声谢谢就冲进去找王子奇了,他只带了个帽子和一副大墨镜,幸好酒吧昏暗能让他暂时蒙混。王子奇是很有魅力的,对女性很有吸引力,黄子韬进去之后没花多久就找到了王子奇,他在跟几个漂亮的女孩喝酒玩骰,脸上也不再是乖巧温润的笑容。黄子韬被酒吧的音乐吵得头昏脑胀,他艰难挤过人群站在了王子奇面前,那些女孩儿暂时没认出黄子韬只以为又来了个大帅哥,拉着他一起坐下。贴着黄子韬,黄子韬也是来过酒吧的,只是这次他很不适应,女孩儿的靠近让他浑身僵硬,他不知道该怎么拒绝只好把求救的目光投向王子奇。王子奇嘴角带笑手里拿杯酒,笑眯眯的看着黄子韬。
“想喝吗?”
他在等黄子韬开口,他想被黄子韬需。
“不......”
女孩的胸蹭在黄子韬手上,他又不敢推,急的甚至带上些哭腔。王子奇满意了,他抽开身走到黄子韬面前拉着他就走,末了还跟身后的女孩儿们说了声拜拜。但他没有直接出酒吧,而是把黄子韬拉进了厕所隔间。
“你一个人来的吗?”
“.......不是,昊昊在外面等我们。”
王子奇露出了果然如此的表情,他让黄子韬坐在马桶盖上,自己靠着厕所门“为什么来找我?”
“我......”黄子韬哑口无言,因为他真的不知道为什么,只是他心慌他想见见王子奇。
“韬你喜欢昊子吗?”王子奇是害怕他的回答,但又带着隐秘的期待。
黄子韬沉默了,皱着眉头低下头不再说话也不愿抬头,他痛恨自己优柔寡断和摇摆不定。
其实王子奇深知不能把黄子韬逼的太紧,他凑上去抱住黄子韬弯腰亲亲他的额头,视若珍宝。
他拉着黄子韬从酒吧后门出去找到杨文昊的车,才发现他靠在车门上抽了很久的烟,脚下是一地的烟头。杨文昊看到出来的王子奇和黄子韬的时候是很惊喜的,他带着淡笑调侃道“我以为你们不出来了。”

车乘夜色一路而去,车里没人说话,一路无言。

END.

评论(5)

热度(55)